Блог будущего президента РФ, который вернет Вам веру в Родину-Мать, в справедливость, в мораль и человеческие ценности, в добро и порядок; ликвидирует коррупцию; восстановит разрушенную промышленность и выживающее сельское хозяйство; обеспечит бесплатное образование и здравоохранение, право на труд и достойную пенсию; и даст Вам многое другое…
          Дамы и Господа, Товарищи! Человек, о необходимости которого так долго говорило, мечтало и ждало наше многострадальное общество, наконец-то появился на политическом горизонте нашей страны! Возможно, это есть Ваш и России последний и единственный шанс! Не упускайте его! Поддержите своего кандидата! И помните, что историю делают Личности, а не полит-проститутки и предатели Родины в стильных костюмчиках.

пятница, 24 июня 2011 г.

ЕГЭ как символ глупости или "причинение смерти по неосторожности.

    Недавно прошла новая волна обсуждения ЕГЭ в СМИ и на телевидении, в частности, в передаче В. Соловьва – "К барьеру". Говорилось о защите детей и многом другом, но не о самом главном – о глупости самой системы ЕГЭ.
    Как известно, в год этот экзамен сдает минимум 650 тыс. школьников. Целью
ввода ЕГЭ была борьба с коррупцией, видимо, при поступлении в вузы. Во-первых, вряд ли, что все давали взятки (число таких, уверен, очень мало), а во-вторых, взятки дают те, кто уверен, что не сдаст экзаменов своим умом. Но от смены технологии сдачи экзаменов и превращения ее в ЕГЭ, в головах знаний не прибавляется…. Значит, либо наши "профессора" из Минобразования этого не понимали, либо все прекрасно понимали, но решили простимулировать коррупцию с еще большим размахом, что и произошло.
    Другим обоснованием, для ввода ЕГЭ служила идея уравнять возможности всех желающих из регионов поступать в Московские престижные вузы. Но извините меня, а куда тогда поступать московским выпускникам школ…??? Ехать в Махачкалу, Грозный, Екатеринбург, Новосибирск и т.д.??? Сегодня в Москве можно встретить в вузах группы, в которых всего 1 москвич (как правило школьный отличник), а остальные – иногородние, и в основном, с Кавказа… Об этом "профессора" от науки задумывались, когда вводили ЕГЭ?
    Единственным, чем необходимо было заниматься все эти годы, это поднимать престиж и качество преподавания местных/региональных школ, вузов и университетов. Т.е. создавать систему ЕГЭ или профессиональной аттестации для преподавателей региональных школ и вузов. Это и решило бы как проблему коррупции, так и проблему престижа местного образования, поскольку законы физики, математики и других наук от места их преподавания не меняются.

    И наконец, не понимаю, почему до сих пор родственники, в чьи семьи из-за ЕГЭ пришло горе – школьники свели счеты с жизнью, не объединились и не подали на Минобразования, тех, кто принимали решение и вводили этот ЕГЭ, в суд за привлечение их по статье – "причинение смерти по неосторожности"?


Нам интересно ваше мнение. Пожалуйста, проголосуйте:

Коррупцию в России победишь:

России сейчас нужны:

Реформа системы образования: